комплексы витаминов для женщин беременности

Витамины, в которых особенно нуждаются женщины при беременности

Когда женщина вынашивает ребенка, на нее ложится огромная ответственность. Ведь от образа ее жизни зависит здоровье будущего малыша. Беременность заставляет заботиться сразу о двоих и вести правильный образ жизни— забыть о вредных привычках, гулять и двигаться на свежем воздухе, не переутомляться... И, конечно, питаться правильно. Ведь в это время плод получает от организма мамы полезные вещества, жизненно необходимые для правильного и полноценного его развития. Их не всегда хватает в рационе, поэтому в большинстве случаев есть необходимость пить особые витамины для беременных. Выбор их сейчас огромен — дорогие и дешевые, предназначенные отдельно для приема на ранних сроках, во 2 триместре и 3-м. И в этом многообразии нужно иметь ориентироваться.

Нужно ли принимать дополнительные препараты?

Комплексные витамины для женщин в положении призваны восполнять необходимое количество полезных веществ в их теле, но не во всех случаях этот дефицит существует.

По каким-либо причинам лишенные объективной возможности обогатить свой рацион полезными продуктами, живущие в северных городах , где не очень хорошо со свежей зеленью, теплом и солнцем.

Беременные уже вторым , третьим ребенком за довольно короткий срок , особенно если до этого были выкидыши, или рождались дети с проблемами со здоровьем.

Всем остальным искусственные добавки вполне могут не понадобиться, это уже остается на усмотрение специалиста. Безусловно, натуральные витамины, поступающие в организм с едой, значительно лучше и проще усваиваются. Вещества из фармацевтических средств требуют усиленной работы печени и почек по их переработке и удалению из организма

Источник

Витамины при планировании беременности

Если вы планируете беременность, о своем здоровье нужно начинать тщательно заботиться еще до момента зачатия. Не зря ведь говорят, здоровая мама — здоровый ребенок.

Прежде всего, для того, чтобы в женском организме в оптимальном объеме присутствовали все нужные макро- и микроэлементы, будущим мамочкам врачи рекомендуют регулярно принимать витамины при планировании беременности. Для насыщения организма необходимыми элементами надо полноценно и сбалансированно питаться, включать в ежедневный рацион здоровые блюда, принимать комплексы витаминов. Какие витамины принимать при планировании беременности знает только специалист. В зависимости от особенностей организма, проведенных анализов и других показателей врач назначает те или иные препараты. Однако сырые овощи и фрукты можно выбирать самостоятельно, опираясь на вкусовые пристрастия.

Достаточное количество витаминов благоприятствует зачатию, хорошему течению беременности и своевременному рождению здорового младенца. Итак, расскажем за что отвечает каждый витамин.

Комплекс витаминов при планировании беременности

Витамин B9 или фолиевая кислота является главнейшим витамином при зачатии ребенка и планировании беременности. В первые месяцы вынашивания малыша предотвращает дефекты развития спинного мозга, а точнее его нервной трубки. Также известно, что фолиевая кислота снижает риск выкидыша, помогает процессу формирования плаценты. Стоит отметить, что витамин В9 очень полезен и для мужчин, ведь его недостаток приводит к пониженному уровню здоровых сперматозоидов

Источник

Какие витамины нужно пить для зачатия ребенка

Ребенок – это самое большое счастье, которое может случиться в жизни любой женщины! Однако беременность должна быть запланированной, женский организм должен быть хорошо подготовлен к предстоящим 9 месяцам вынашивания плода. Подготовка начинается с комплексного обследования всего организма как будущей мамы, так и будущего папы. Наличие каких-либо заболеваний на момент зачатия может отрицательно отразиться на состоянии здоровья малыша. После того как обследование будет пройдено и оно не выявит заболеваний, можно приступать к подготовке.

Подготовка к зачатию и беременности

За несколько месяцев до зачатия обоим родителям рекомендуется полностью отказаться от психологически активных препаратов, алкоголя и энергетических напитков, курения и, конечно же, наркотических веществ. Также следует контролировать режим питания, т.е. не употреблять излишне жирную пищу, продукты с большим содержанием консервантов или стабилизаторов, необходимо увеличить употребление натуральных продуктов, фруктов и овощей.

Кроме того, требуется заниматься спортом или хотя бы просто выполнять определенную физическую нагрузку, например, чаще гулять на свежем воздухе. Нередко именно лишний вес является преградой для успешного зачатия, так как из-за избыточного веса у женщин нарушается гормональный фон.

Однако рациональное, сбалансированное питание все равно не полностью покрывает необходимую суточную норму таких веществ, как витамины, макро- и микроэлементы. Поэтому будущим родителям стоит начать принимать хорошие витамины для беременности и зачатия. Перед процедурой как женщины, так и мужчины нуждаются в определенных веществах, прием которых будет способствовать быстрому зачатию здорового ребенка. Причем эти вещества для будущих пап и мам различны. Сегодня мы поговорим о витаминах перед зачатием для женщин

Источник

Витамины при планировании беременности для женщин и мужчин

Планируя беременность, нужно уделить максимум внимания правильному питанию. Сбалансированные рацион должен включать все основные витамины и микроэлементы, обеспечивающие хорошее самочувствие будущей мамы и крепкое здоровье малыша.

Кому и зачем нужны витамины

Диетологи уверены, что многие люди питаются неправильно. Избыток «пустых» калорий провоцирует переедание и ведет к избыточному весу. Рацион обычного горожанина перенасыщен сладостями, копчеными и солеными деликатесами, полуфабрикатами. Эти продукты очень бедны клетчаткой, белками и витаминами. Организм, постоянно недополучающий необходимые вещества, пребывает в стрессе.

Наступившая беременность может ухудшить и без того ослабленный иммунитет женщины. Растущий плод вынужден брать необходимые питательные вещества и микроэлементы из организма матери. Ее здоровье очень страдает: ухудшается состояние кожи и волос, появляется сонливость, тошнота, возможны обмороки и судороги.

Чтобы избежать подобных неприятностей, важно нормализовать рацион и максимально насытить его необходимыми витаминами. Делать это необходимо за несколько месяцев до предполагаемой беременности. Запас микроэлементов и питательных веществ поможет подготовиться к зачатию, будущая беременность будет протекать более гладко, риск осложнений сведется к минимуму.

Витамины необходимы не только матери, но и будущему отцу. Витамины и микроэлементы существенно улучшат качество и подвижность сперматозоидов, гарантируя быстрое зачатие и хорошее здоровье будущего малыша. Для будущих отцов особенно важны фолиевая кислота, витамины группы В, цинк и селен. Курящим мужчинам нужно принимать повышенную дозу витамина С, так как никотин разрушает его

Источник

Список лучших витаминов для женщин при планировании беременности

Планирование беременности – вопрос очень ответственный. Готовиться к зачатию стоит заранее. Супругам необходимо не только пройти все необходимые обследования, но и подготовить свой организм.

Для женщин это особенно важно, ведь им предстоит не только зачать малыша, но и выносить его, и родить. Ввиду этого важно, чтобы организм был обеспечен достаточным количеством витаминов.

Одного только правильного питания для этого может быть недостаточно, поэтому на помощь могут прийти аптечные препараты: моновитамины и поливитаминные комплексы.

Какие витамины принимать женщине для успешного зачатия ребенка: в этой статье представлен список необходимых витаминов и лучших витаминных комплексов для женщин при планировании беременности.

Дефицит и связанные с ним риски

Многие считают, что дополнительный прием витаминов при планировании беременности – это лишнее, поскольку правильного и сбалансированного питания достаточно.

На самом же деле получить все необходимые компоненты из пищи достаточно сложно. А если учесть то, что после зачатия организм женщины будет требовать в разы больше полезных веществ, польза витаминных комплексов очевидна.

В организме будущей матери должен быть определенный запас питательных компонентов, иначе зачатие может просто не произойти. Кроме того при недостатке тех или иных витаминов нарушается деятельность репродуктивной системы.

если долго идут месячные после медикаментозного прерывания беременности
Цатурян Юлия Григорьевна, врач акушер-гинеколог 1 категории, главный врач многопрофильного медицинского центра Добрый Доктор.

Опыт работы акушером-гинекологом в поликлинике Автозавода более 10 лет. С 2013 го

И если перед зачатием их дефицит имеет место, существует серьезный риск патологий развития плода и угрозы прерывания беременности

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Мультивитамины - Пренатальные

Во время беременности и лактации организм женщины нуждается не только в усиленном поступлении питательных веществ, но и в удвоенном количестве микро- и макроэлементов. В данном каталоге представлено более 60 различных видов пренатальных комплексов витамин, минералов специально для женщин в положении.

Оригинальные витамины, минералы для беременных женщин

В комплекс входят все жиро- и водорастворимые комплексы витаминов, минералов, включая жизненно необходимые для плода кальций и железо, а также богатый аминокислотный состав. Именно такой полноценный комплекс делает пренатальные витамины незаменимыми в период беременности.

мини степпер при беременности
    Так исторически сложилось, что самое распространенное заблуждение о том, что избавится от лишних КГ можно только с помощью голодания.

    Голодание же непосредственно ассоциируют с диетой. А этим-то и пользуютс

Вся представленная продукция прошла строгий контроль качества. Ее эффективность для беременных женщин доказана не только в лабораторных условиях, но и нашими довольными клиентками. Мультивитамины выпускаются в удобной форме капсул, поэтому их просто принимать. Эффективнее всего они усваиваются в первой половине дня. Принимать капсулы следует во время или после еды, запивая необходимым количеством жидкости

Источник

Витамины при планировании беременности. Как правильно подобрать

Как показывает современная статистика, около семидесяти процентов всех представительниц прекрасного пола страдает от недостатков витаминов и микроэлементов в своём организме. В дальнейшем, это негативно сказывается на беременности, как в период самого зачатия (уменьшение шансов забеременеть), так и непосредственно в процессе вынашивания, ведь потребность в них на данных период значительно увеличивается. Хотите правильно подготовить организм к зачатию? Прислушайтесь к рекомендациям данной статьи.

Витамины перед беременностью

Целесообразно ли принимать витамины перед беременностью? Конечно же, да! Все они в той или иной мере отвечают за правильную работу систем организма и отдельных органов.

Впереди у представительницы прекрасного пола — целых сорок недель интенсивной работы всех систем организма, а также повышенный расход его энергетических, минеральных и витаминных запасов. Отсутствие необходимых важных витаминов негативно влияет на развивающийся плод, в тяжелых ситуациях даже провоцируя пороки развития, а также индуцирует целый ряд негативных внешних проявлений у женщины — ухудшение качества кожи, усталость, выпадение/ломота волос/ногтей.

Оптимальный срок начала приёма витаминов для будущих представительниц прекрасного пола в интересном положении — полгода до даты зачатия ребенка. Базовый комплекс важных низкомолекулярных органических соединений включает в себя следующие элементы:

Фолиевая кислота. Важнейший элемент для увеличения вероятности зачатия и значительно снижения рисков возникновения дефектов у плода в ранний период. Норма — 400 микрограмм в сутки.

Витамин Е — до 300 МЕ/сут. Один из основных факторов повышения фертильности, влияет на зачатие и работу репродуктивной системы

Источник