что делать при незапланированной беременности

Подозрение на незапланированную беременность: что делать женщине?

Наверное, в жизни каждой женщины случается незапланированная беременность. Что делать в таком случае – решает она сама. Нужно обязательно знать, что делать при подозрении на беременность для того, чтобы проверить свои опасения.

К сожалению, даже в наш век прогресса иногда случается так, что средства контрацепции подводят, и женщина оказывается беременной в такой момент, когда совсем этого не ожидает. Принять решение в такой ситуации бывает крайне непросто.

Что делать при подозрении на беременность? Такой вопрос задает себе каждая женщина, которая находится в фертильном возрасте. Чаще всего эти опасения оказываются беспочвенными, но иногда случается так, что женщина на самом деле оказывается беременна в тот момент, когда она совершенно об этом не подозревает. Итак, как же следует поступить при первом подозрении на беременность?

Первое и самое важное — необходимо вспомнить дату наступления последней менструации. Отсчитав от нее 14 дней, можно получить день предполагаемой овуляции, при условии регулярного цикла в 28 дней. Если незащищенный половой акт случился в течение нескольких дней до или после овуляции, то шансы забеременеть увеличиваются в несколько раз. Этот метод не следует использовать в качестве предохранения от беременности, так как он является крайне ненадежным.

Самый простой способ удостовериться в наличии или отсутствии беременности – сделать экспресс-тест мочи на наличие гормона ХГЧ. Единственный минус таких тестов, что они начинают показывать беременность только после задержки, т. е. на акушерском сроке в 2-3 недели как минимум. Раньше этой даты подобные тесты совершенно неинформативны. Если же подозрение возникает до задержки, то лучше сдать анализ крови на тот же самый гормон

Источник

Беременность: незапланированная, но желанная

Что делать тем, кто оказался перед фактом незапланированной беременности? Какие анализы нужно сдать? Каков риск для здоровья матери и ребёнка? На что следует обратить внимание?

Жизнь современной женщины не предусматривает неожиданностей. Девочки со школы знают алгоритм действий: получить образование, найти работу, купить машину, выйти замуж, родить… Стоп, стоп, квартира… Найти квартиру, сделать ремонт, родить ребёнка. Конечно, перед тем, как забеременеть, нужно очень хорошо подумать, накопить денег, бросить курить, заняться аэробикой, обследоваться у гинеколога — и вот тогда…

Однако, как показывает статистика, в реальной жизни лишь около половины беременностей являются запланированными. Женщины, неожиданно узнавшие о своем «интересном положении», приходят в смятение. Сделать аборт и продолжать жить как ни в чём не бывало? Рожать? Но будет ли ребёнок здоровым? Поздним умом вспоминаются и круглосуточные бдения за компьютером, и выкуренные сигареты, и горсти таблеток «от головы», и недолеченные «женские болячки», и тот злосчастный бокал шампанского, выпитый при свечах…

Что делать тем, кто оказался перед фактом незапланированной беременности? Какие анализы нужно сдать? Каков риск для здоровья матери и ребёнка? На что следует обратить внимание? Об этом мы побеседовали с врачами акушерами-гинекологами клиники «Шеритель» Татьяной Вениаминовной Мурзаевой и Ириной Николаевной Шаровой.

Т.В.: Прежде всего, нужно обследоваться на предмет инфекций, передающихся половым путём. Кроме того, сейчас часто встречаются генетические патологии. Есть специальные анализы, которые позволяют оценить вероятность появления у ребёнка врождённых аномалий

Источник

Как сообщить мужчине о незапланированной беременности?

Все женщины мечтают, чтобы их жизнь шла по заранее намеченному плану: законченная учеба, состоявшаяся карьера, удачное замужество, запланированное рождение детей от любимого человека… Но иногда обстоятельства вносят в распланированную по годам жизнь внезапные коррективы.

Незапланированная беременность может оказаться неожиданностью для женщины и ее возлюбленного, особенно если пара не пребывает в законном браке. Это — довольно распространенная ситуация, поэтому зарекаться от нее не стоит. Когда женщина оказывается в столь сложном положении, закономерно возникает вопрос: как сообщить партнеру о беременности?

Что беспокоит беременную женщину?

Предположим, что вы еще не обсуждали планы на совместную жизнь и не говорили о рождении детей. Появление ребенка – огромная ответственность для обоих родителей, поэтому часто первая реакция мужчины на новость о беременности – страх, и это вполне логично. Женщина и сама не знает, как справиться с эмоциями – плакать или радоваться, а тут еще и возникают мысли о том, как и когда сообщить партнеру о беременности.

Появляются сомнения относительно реакции мужчины, а также тревога – не станет ли эта новость причиной разрыва? Безусловно, идеальной является ситуация, когда мужчина хочет иметь ребенка и давно созрел для того, чтобы стать отцом — но что делать, если это не так? Следует подготовиться к тому, что разговор о незапланированной беременности, скорее всего, будет неожиданным для мужчины и шокирует его. Попытайтесь, насколько это возможно, заранее подобрать правильные слова и общий тон для беседы.

Как сообщить мужчине о беременности?

Первое и самое главное в этом случае – не волноваться

Источник

Незапланированная беременность в 40 лет: Что делать?

В современном мире множество женщин заводит детей в позднем по медицинским меркам возрасте. Родить долгожданного ребенка после 40 лет – это удача, считают сами счастливые мамочки. Однако поздняя беременность нередко вызывает вопросы у женщин. «У меня неожиданная беременность в 40 лет, что делать?» Наш журнал поможет Вам ответить на эти вопросы!

Неожиданная беременность после 40 лет у звезд

Незапланированная беременность в 40 лет часто касается и знаменитостей. Ведь они тоже задаются вопросом «Что делать?» К примеру, певица Дженнифер Лопес стала мамой мальчика и девочки в 39 лет. Ее коллега Мэрайя Кери повторила подвиг Лопес двумя годами позже. Актриса Моника Белуччи произвела на свет двоих детей, в 39 и 45 лет. Звезда кино Ким Бейсингер произвела на свет единственную дочь, разменяв пятый десяток. Не менее известная актриса Николь Кидман обзавелась своим собственным потомством в 40 лет. Ставшая известной после сериала «Интерны» Светлана Пермякова познала радость материнства в этом же возрасте.

Забеременеть в 40 может не каждая женщина. Однако некоторым удается родить только к этому возрасту. К примеру, семейная пара актеров Дроздова-Певцов не могли завести ребенка на продолжении 15 лет. Их мечта сбылась только, когда Дроздовой исполнилось 42 года. Еще один пример. Прожив 12 лет бездетно в первом браке (ей был поставлен диагноз бесплодие) актриса Сьюзан Сарандон наверстала упущенное после 39 лет. Она родила троих замечательных детей от других мужей в 39, 42 и 45 лет.

В пользу позднего материнства высказываются некоторые исследователи, которые доказали, что рожденные в таком возрасте дети имеют больше шансов стать гениями. Возможность рождения гения увеличивается в случае большой разницы в возрасте между родителями

Источник

Незапланированная беременность – что делать?

Одним из немаловажных факторов успешных родов и счастливого взросления ребенка является осознанное желание обоих родителей завести малыша. Однако иногда новость о наступившей беременности застает девушку врасплох, и ей приходится принимать очень сложное решение – рожать или прервать беременность, которая не была запланирована.

Чтобы найти правильный ответ на этот вопрос и принять верное решение относительно незапланированной беременности, сначала надо разобраться в другом вопросе: всякая ли внезапная беременность является для самой женщины или пары нежелательной? Сложно дать однозначный ответ на данный вопрос, потому что иногда эта ситуация вынуждает женщину не только сделать выбор – рожать или нет, но и ставит перед выбором – сказать ли партнеру или мужу о беременности или нет. Решение в разных ситуациях зависит от различных факторов.

Как принять верное решение?

Первое, что надо учитывать, принимая это важное решение, это неторопливость. Дело в том, что когда женщина выявляет основные признаки беременности у себя, происходит особая эмоциональная реакция, основываясь на которой очень сложно принять правильное решение. Могут возникнуть разные страхи, появиться тревожность или даже одолеть депрессия. В такой ситуации необходимо побороть свои реакции и чувства, попытаюсь понять, что на самом деле случилось – произошла катастрофа или начинается новый жизненный этап?

выделения при беременности по циклу
Подчас всего периода беременность каждой женщине придется сдать множество различных анализов. А некоторые и не однократно. Однако, если доктор выписывает постоянно одинаковый пару раз, это вызывает у женщины насторож

Многие женщины часто откладывают беременность не потому, что просто не хотят иметь детей из принципа. Нередко учитываются и необъективные второстепенные причины – нестабильное материальное положение, которое в действительности не является таковым, страх быть недостаточно хорошей мамой и прочие психологический комплексы

Источник

Незапланированная беременность… Что делать?

Закончить школу — пусть без медали, но успешно. Поступить в вуз на престижную специальность. На первых курсах учиться и познавать все радости студенческой жизни, на последнем — встретить свою любовь. Найти достойную полученному диплому работу. Год прожить со своей любовью «просто вместе», потом устроить пышную или «только для друзей» свадьбу (возможны оба варианта). Пару лет наслаждаться обществом мужа и делать карьеру, потом задуматься о ребенке. Родить очаровательного малыша, кормить его грудью до двух лет, выйти на работу, восстановить все профессиональные навыки — и на четырехлетие старшего подарить ему сестренку…

Это  — идеальный план семейной и карьерной жизни. С любимым мужем, высокооплачиваемой работой и детьми «точно вовремя». Только реальная жизнь — это не конвейер. И планы мы, конечно, строить можем, но вот исполняются они далеко не всегда.

По статистике более трети беременностей в России незапланированные. Радует в этом лишь то, что далеко не все они заканчиваются искусственным прерыванием. Мамы рожают «внеплановых» сыновей и дочек и потом всю жизнь благодарят день, когда они приняли решение: «Ребенок будет!»

Но речь сейчас немного о другом. Никто не подсчитывал, какое число беременностей «неправильные». То есть не по правилам, установленным обществом. Слишком ранние или слишком поздние, слишком «без мужа» или слишком «многодетные». Слишком «бедные», слишком… Как успокоить себя, если вы уверены: еще немного — и ваш растущий животик можно будет воспринимать как вызов обществу?

беременность миома матки боль внизу живота
В наше время  большое количество молодых пар испытывают трудности  с зачатием детей. Часто это происходит из-за нарушения  репродуктивной функции организма.  Миома интерстициальная – одно из наиболее распространенн

На восемнадцатилетие всем дарят золотые украшения и модные наряды, а вам — коляску и оптовую партию подгузников

Источник

Что делать и как быть при незапланированной беременности? - две пугающих полоски

В жизни случается всякое, в том числе и с теми, кто привык ответственно относиться к собственным поступкам. И от незапланированной беременности тоже порой не удаётся защититься. В том числе и от небезопасных половых актов. Порвавшийся презерватив, запоздалое припоминание пропуска приёма противозачаточных, совершённая на пьяную голову глупость и, в конце концов, изнасилование. Как себя вести в случае опасного полового акта и как справиться с непростым решением, оставлять ли ребёнка, если беременности избежать всё же не удалось?

Что ж, начнём по порядку. В случае если вас подвёл презерватив, память, или здравый рассудок - это ещё не катастрофа. Существуют специальные, так называемые пожарные средства, позволяющие избежать беременности и, фактически, предохраниться постфактум. Всего у женщины есть 72 часа после самого полового акта на то, чтобы воспользоваться одним из таких средств. Препаратов на сегодняшний день существует великое множество, при выборе одного из них не следует экономить, и выбирать такой, который принесёт меньше урона здоровью, а вот денег лучше не жалеть.

И да, разумеется, они не безвредны. Их суть заключается в том, чтобы вызвать в организме гормональную бурю, которая сделает невозможными процессы, необходимые для нормального протекания зачатия. А 72 часа - это приблизительное время, которое необходимо оплодотворённой яйцеклетке, чтобы прикрепиться к стенке матки. После этого предпринимать что-либо (кроме, собственно, аборта), будет поздно.

Эта гормональная буря, конечно, задевает множество естественных процессов, протекающих в теле женщины, и наносит урон её здоровью

Источник